Каталог техники

кофеология история кофе от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе монтенегро г


Описание:

Кофе аравийское относится к семейству мареновых. Родина растения — Эфиопия. Это вечнозеленый кустарник с блестящими ярко-зелеными листьями длиной от 5 до 20 см, шириной 5 см. Листья крепятся к побегам с помощью коротких черешков. Цветки белые, трубчатые, длиной 8-10 см, собранные в соцветия по три-семь штук, имеют приятный запах. Оболочка плодов ярко-красного цвета, внутри находятся два прижатых друг к другу желтых зерна.В зависимости от способа размножения плоды могут появится через два-четыре года. Максимальное количество плодов созревает на шестой год, плодоношение продолжается 20—25 лет. Оптимальная температура в комнате зимой — 15—18 °С, но не ниже 10 °С. Растению необходимо искусственное освещение. Летом следует устанавливать горшок с кофейным деревом в хорошо освещенной комнате у открытого окна или на балконе и притенять от прямых солнечных лучей. Поливать кофе нужно умеренно в течение всего года. Летом рекомендуется опрыскивать листья водой комнатной температуры. Каждый год следует проводить перевалку растения в горшок большего размера и обрезать длинные побеги

Предлагаем купить:

© 2011-2021 ООО «Городская Управляющая Компания № 1» Sitemap